Rezept: Aprikosenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | 5032 | |
5 g | Mandeln, bitter | |
2 | Eier - hartgekocht (1) | ca. 0.34 € |
Milch - lauwarm | ||
3 | Eier - (2) | ca. 0.51 € |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
70 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Makronen | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Mandeln schälen und reiben. Die harten Eigelb (1) mit etwas Milch zu einem Teig verrühren. Geschmolzene Butter, Aprikosenmarmelade, Zucker, zerstoßene Makronen, etwas Salz und von den rohen Eiern (2) die Eigelb zugeben. Alles schaumigrühren und schließlich den steifgeschlagenen Schnee der rohen Eier (2) unterziehen. Die Masse in eine gefettete Puddingform geben. Pergamentpapier darüberlegen und gut verschließen. Im Wasserbad eine Stunde kochen, stürzen und mit Aprikosenmarmelade servieren.
:Garzeit : ca. 1 Std.
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