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Rezept: Brombeerring

Bild: Brombeerring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
70 gButterca. 0.50 €
120 gZwiebackca. 0.51 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
60 gMehlca. 0.04 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €
200 gSauermilchca. 0.32 €
0.5 TLVanilleca. 0.75 €
Prise(n)Salz 

Zubereitung:

(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse und Mehl zugeben, gut mischen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Brombeeren  *   Butter  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


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