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Rezept: Brombeer-Schaumtörtchen

Bild: Brombeer-Schaumtörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eiweißca. 0.68 €
250 gFeinster Zuckerca. 0.37 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gKuvertüreca. 0.17 €
1 Orange, Schale und Saft von 
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €

Zum Garnieren:
Schlagsahne 
Mandeln 

Zubereitung:

Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie abgekühlt sind, mit der flüssigen Kuvertüre ausstreichen. Den Orangensaft und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört- chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup überpinseln. Mit einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.






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(*) Für diese Version von Brombeer-Schaumtörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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