Rezept: Brombeer-Schaumtörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
250 g | Feinster Zucker | ca. 0.37 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Kuvertüre | ca. 0.76 € |
1 | Orange, Schale und Saft von | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
Zum Garnieren: | ||
Schlagsahne | ||
Mandeln |
Zubereitung:
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie abgekühlt sind, mit der flüssigen Kuvertüre ausstreichen. Den Orangensaft und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört- chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup überpinseln. Mit einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.
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