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Rezept: Asiatischer Sesam-Dip

Bild: Asiatischer Sesam-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSesamsamen, ungeschält - (2) 
davon 
1 TLbeiseite stellen (1) 
3 ELHelle Sojasoßeca. 0.15 €
75 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
2 ELJapanischer Reisweinca. 0.11 €
1 TLReisessig 
1 TLDunkle Sojasoßeca. 0.02 €

Zubereitung:

Ungeschälte Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten. (1) beiseite stellen und den Rest der Sesamsamen (2) im
Mörser fein zerstoßen. Die zerstoßenen Sesamsamen in einer
Schüssel mit heller Sojasoße, Hühnerbrühe, Japan. Reiswein,
Reisessig und dunkler Sojasoße verrühren (gibt's in Asia-Shops oder
im Spezialitätenregal vom Supermarkt). Mit dem Sesam bestreut
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Sesam-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell


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