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Rezept: Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

Bild: Brombeertorte mit körnigem Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 26 cm Form:

100 gZwiebackca. 0.42 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Fett; für die Form 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Eier; getrenntca. 0.51 €
500 gKörniger Frischkäseca. 2.63 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
50 mlJohannisbeerlikör 
9 Scheibe(n)Weiße Blattgelatineca. 1.33 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €
250 mlRoséweinca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen. Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeertorte mit körnigem Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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