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Rezept: Bananen-Nussbrot (Hawaii)

Bild: Bananen-Nussbrot (Hawaii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.75 TLNatronca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Butter 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Bananenpüree 
0.5 Tasse(n)Nüsse 

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eigelb nacheinander hineinschlagen. Die Mehlmischung damit vermengen, abwechselnd mit einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder 3 kleinen Bananen. (Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht. Man kann sie auch kurz im Mixer pürieren.) Alles sorgfältig verühren. (Am besten mit einem elektr. Handrühergerät) Zum Schluss eine halbe Tasse gehackte Nüsse unterziehen. In einer gebutterten, möglichst rechteckigen Form (ca. 15*27 cm) bei 180°C 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Nussbrot (Hawaii) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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