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Rezept: Bananenträumli

Bild: Bananenträumli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 mittelgr.Bananenca. 1.34 €
3 ELBittere Orangenkonfitüreca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Sirup
1 Mandarine - Saft 
1 ELGrand Marnier, nach Belieben 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Garnitur
1 Mandarine - in Schnit e 
geteilt 
0.1 lRahm - geschlagen umca. 0.55 €
Garnieren 

Zubereitung:

Bananen waschen, mit der Schale halbieren, Früchte sorgfältig aus der Schale nehmen. Konfitüre darin verteilen, Früchte wieder darauflegen, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön weiß bleiben. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, die Mandarinenschnitzli darin kurz köcheln, bis sie glänzen, auskühlen lassen und die Bananen damit garnieren. Zwischen die Mandarinenschnitze einen Rahmtupfer geben. Das Dessert schmeckt auch sehr gut ohne Grand Marnier (Kinder).


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(*) Die Zubereitung von Bananenträumli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Nachspeise Sahne Schweiz


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