Rezept: Bananenträumli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.34 € |
3 EL | Bittere Orangenkonfitüre | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Sirup | ||
1 | Mandarine - Saft | |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Garnitur | ||
1 | Mandarine - in Schnit e | |
geteilt | ||
0.1 l | Rahm - geschlagen um | ca. 0.55 € |
Garnieren |
Zubereitung:
Bananen waschen, mit der Schale halbieren, Früchte sorgfältig aus der Schale nehmen. Konfitüre darin verteilen, Früchte wieder darauflegen, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön weiß bleiben. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, die Mandarinenschnitzli darin kurz köcheln, bis sie glänzen, auskühlen lassen und die Bananen damit garnieren. Zwischen die Mandarinenschnitze einen Rahmtupfer geben. Das Dessert schmeckt auch sehr gut ohne Grand Marnier (Kinder).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |