Rezept: Gefüllter Lachs auf Porreegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt - | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 kg | Lachs - (küchenfertig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
75 g | Schinken | ca. 0.67 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Von einer halben Zitrone Schale abreiben, den Saft auspressen.
Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit Zitronenschale mischen.
Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In die Fettpfanne des Backofens Zwiebeln legen, Fisch daraufsetzen und die Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden.
Dillmischung in die Einschnitte streichen.
Lachs mit Schinken belegen.
Fisch im Backofen bei 160 - 180°C 30 - 35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein beträufeln.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dann abtropfen lassen.
Lachs auf dem Porree anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.
Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit |