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Rezept: Gefüllter Lachs auf Porreegemüse

Bild: Gefüllter Lachs auf Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt - ca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 kgLachs - (küchenfertig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
75 gSchinkenca. 2.92 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
800 gLauchca. 1.59 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Von einer halben Zitrone Schale abreiben, den Saft auspressen.

Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit Zitronenschale mischen.

Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

In die Fettpfanne des Backofens Zwiebeln legen, Fisch daraufsetzen und die Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden.

Dillmischung in die Einschnitte streichen.

Lachs mit Schinken belegen.

Fisch im Backofen bei 160 - 180°C 30 - 35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein beträufeln.

Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

In Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dann abtropfen lassen.

Lachs auf dem Porree anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.

Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lachs auf Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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