Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brot-Apfel-Auflauf

Bild: Brot-Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe Zopf - oder Brioche 
50 gButterca. 0.34 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 mlSahneca. 0.27 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimt - gemischt mitca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 gr.Boskop - o. Reinetten 
1 ELHimbeergelee - o. Johannisbeer 

ZUM SERVIEREN
Doppelrahm - leicht aufgeschlagen ODER 
Vanilleeis 

Zubereitung:

Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Größe (auf 4
servings bezogen) gut ausbuttern.

Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Äpfel schälen, fein
scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.

Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern
und eine ganz dünne Lage Apfel und wenig Sultaninen darüber
verteilen, dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht
ist. Mit Brot abschließen und den restlichen Zucker darübergeben.

Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und über den Auflauf
gießen.

Darauf achten, dass die Flüssigkeit bis in die unterste Lage Brot
dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den
Fingerspitzen nachhelfen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun
backen.

Mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit flüssigem Rahm oder
Vanilleeis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brot-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   


Mehr Info: