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Rezept: Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch)

Bild: Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKnoblauchpulverca. 0.05 €
1 TLZwiebelpulver 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2 TLflüssiger Rauch 
0.25 Tasse(n)Worcesterchire Sauce 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Sojasauce (salzig) 
mageres Rindfleisch 

Zubereitung:

Alle Gewürze zu einer Marinade verrühren. Das, etwa 3mm dünne in 3cm breite Streifen geschnittene, Rindlfiesch über Nach in die gut verrührte Marinade einlegen. Die Streifen werden bei 50øC im Ofen auf einem Rost getrocknet (mehrere Stunden). Man kann sie auch in einem heißen Sommertag in die Sonne hängen. Falls kein flüssiger Rauch aufzutreiben ist, kann man auch Rauchsalz statt dem normalen Salz verwenden (je stärker je besser).


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(*) Für diese Version von Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebelpulver


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