Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Parfait

Bild: Beeren-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Buttergebäck-Eier mit - Vanille-Sahne-Creme 
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 clCointreauca. 0.57 €
300 gBeerenmischung, gefroren 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weißschaumig schlagen - bis der Zucker gelöst ist.

Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren.

Dann kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.

Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgießen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.

Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich di Zabaione schnell absetzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Deutschland Frucht Nachspeise Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   


Mehr Info: