Rezept: Beeren-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Buttergebäck-Eier mit - Vanille-Sahne-Creme | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 cl | Cointreau | ca. 0.57 € |
300 g | Beerenmischung, gefroren | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weißschaumig schlagen - bis der Zucker gelöst ist.
Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren.
Dann kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.
Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgießen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.
Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich di Zabaione schnell absetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 |