Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner und Aprikosentaschen - Variation 1

Bild: Berliner und Aprikosentaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Ei Gew.Kl. M 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
0.5 425ml-Dose Aprikosen 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 ELPlaumenmus 
1 kgPflanzenfett z. Frittieren 
4 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.14 €

Zubereitung:

Zutaten mit 500g Mehl auchreichend für 6 Berliner und 12 Aprikosentaschen:

Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig halbieren. Aus einer Hälfte sechs Kugeln formen, andere Hälfte ausrollen, zwölf Quadrate ausstechen. Marzipan kleinschneiden, je 1 TL auf die Quadrate geben und diagonal überklappen. Festdrücken, ebenfalls ausbacken. Pflaumenmus in eine Garniertülle mit Krapfentülle füllen und seitlich etwas in die heißen Berliner spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Eben stelle ich fest, daß von den "Aprikosen" keine Rede im Rezept- Text ist:-( Ich (Renate Schnapka) würde empfehlen, je eine halbe Aprikose auf je ein Quadrat zu legen. Sollten die Hälften zu groß sein, muß man sie halt ein wenig zerkleinern.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berliner und Aprikosentaschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Gefüllt Hefeteig Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   


Mehr Info: