Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beschwipste Pfirsich-Omeletts

Bild: Beschwipste Pfirsich-Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

3 Eierca. 0.51 €
110 gZuckerca. 0.16 €
1 Pack.Citro back 
2 ELWasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Pfirsichhälften a.d.D. 
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
2 ELMandarinen-Likör 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Nektarinenspalten zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Eigelb, 6/11 Zucker, Citro back und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen. 4/11 Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu 6 Quadraten von ca. 13x13cm darauf streichen. Bei 200øC 12 Minuten backen. Herausnehmen, überklappen. Gelatine einweichen. Pfirsiche, Saft, Likör, Vanillin-Zucker pürieren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Kühlstellen, bis es fest zu werden beginnt. Sahne und Rest Zucker steifschlagen, unterheben. Omeletts damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Nektarinenspalten verzieren.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beschwipste Pfirsich-Omeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Gefüllt Omeletten Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   


Mehr Info: