Rezept: Beschwipste Pfirsich-Omeletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Citro back | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Pfirsichhälften a.d.D. | |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
2 EL | Mandarinen-Likör | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Nektarinenspalten zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Eigelb, 6/11 Zucker, Citro back und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen. 4/11 Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu 6 Quadraten von ca. 13x13cm darauf streichen. Bei 200øC 12 Minuten backen. Herausnehmen, überklappen. Gelatine einweichen. Pfirsiche, Saft, Likör, Vanillin-Zucker pürieren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Kühlstellen, bis es fest zu werden beginnt. Sahne und Rest Zucker steifschlagen, unterheben. Omeletts damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Nektarinenspalten verzieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Gefüllt Omeletten Pfirsich
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. |