Rezept: Bierfondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Pils | |
125 ml | Altbier | ca. 0.20 € |
600 g | Chesterkäse | |
1 EL | Speisestärke - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 cl | Steinhäger |
Zubereitung:
Das Bier unter Rühren zum Kochen bringen, den Käse würfeln und nach und nach dazugeben. Rühren, bis er geschmolzen ist.
Die Speisestärke im Wasser glattrühren, mit dem Zitronensaft in den Käsebrei einrühren und aufkochen lassen.
Die dickliche Fondü aufs Rechaud stellen, pfeffern und den Steinhäger angießen. Schmeckt am besten mit kleinen Roggenbrotstücken auf der Gabel oder mit Stückchen von Laugenbrezeln.
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