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Rezept: Bierfondü

Bild: Bierfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlPils 
125 mlAltbierca. 0.20 €
600 gChesterkäse 
1 ELSpeisestärke - gestrichenca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 clSteinhäger 

Zubereitung:

Das Bier unter Rühren zum Kochen bringen, den Käse würfeln und nach und nach dazugeben. Rühren, bis er geschmolzen ist.

Die Speisestärke im Wasser glattrühren, mit dem Zitronensaft in den Käsebrei einrühren und aufkochen lassen.

Die dickliche Fondü aufs Rechaud stellen, pfeffern und den Steinhäger angießen. Schmeckt am besten mit kleinen Roggenbrotstücken auf der Gabel oder mit Stückchen von Laugenbrezeln.


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(*) Die Zubereitung von Bierfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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Bier Deutschland Fondue Käse


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