Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierschinkensalat

Bild: Bierschinkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBierschinken in Scheiben 
1 Kopfsalat 
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
2 ELMilder Kräuteressigca. 0.14 €
1 TLMilder Senfca. 0.01 €
1 TLApfelkraut 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Kräutersalz+Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Salat waschen, putzen und Blätter in große Teile pflücken. Gut abtropfen lassen. Bierschinkenscheiben in Viertel, Käse in Würfel schneiden. Essig mit Senf, Apfelkraut und Salz cremig rühren, erst dann Öl und Sahne unterschlagen. Die Salatblätter in einer Schale anrichten, dazwischen die Wurstscheiben, Beeren und Käsewürfel verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bierschinkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Brombeeren  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Kräuteressig  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   


Mehr Info: