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Rezept: Birnen Félicia (Mikrowelle)

Bild: Birnen Félicia (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeste Birnenca. 2.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
250 mlMilch - kaltca. 0.29 €
2 Pack.Vanille-Saucenpulver(Instant 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELBirnenlikör 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Minuten garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Meßbecher geben, das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 EL) Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 EL) Birnensaft und den Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Minuten erhitzen.

Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 10-13 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen Félicia (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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