Rezept: Birnen Félicia (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feste Birnen | ca. 2.00 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
250 ml | Milch - kalt | ca. 0.29 € |
2 Pack. | Vanille-Saucenpulver(Instant | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Birnenlikör | |
Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Minuten garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Meßbecher geben, das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 EL) Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 EL) Birnensaft und den Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Minuten erhitzen.
Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 10-13 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |