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Rezept: Birnen Félicia (Mikrowelle)

Bild: Birnen Félicia (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeste Birnenca. 1.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
250 mlMilch - kaltca. 0.24 €
2 Pack.Vanille-Saucenpulver(Instant 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELBirnenlikör 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Minuten garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Meßbecher geben, das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 EL) Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 EL) Birnensaft und den Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Minuten erhitzen.

Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 10-13 Minuten


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(*) Für diese Version von Birnen Félicia (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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