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Rezept: Birnen-Kastanien-Auflauf

Bild: Birnen-Kastanien-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
50 gZucker (1)ca. 0.07 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
1 Vanilleschote - längsca. 2.00 €
aufgeschnitten 
300 gTK-Kastanien - angetaut 
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELKirschca. 0.34 €
2 Birnen (1) 
3 Birnen (2) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

GARNITUR
Puderzuckerca. 0.17 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Zucker(1) und Vanillestengel zusammen aufkochen. Kastanien beigeben und etwa 15 Minuten weich kochen. Vanillestengel entfernen. Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen.

Birnen(1) schälen und klein würfeln. Eigelb, Kirsch und Birnenwürfel unter die Kastanienmasse mischen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker(2) beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Birnen(2) ungeschält längs halbieren, lamellenförmig einschneiden und auf die Masse verteilen.

Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen. Auflauf garnieren, heiß oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Kastanien-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Heiss Kastanie Schweiz


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