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Rezept: Blumenkohl in feiner Soße

Bild: Blumenkohl in feiner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
150 gFrischer Sauerrahmca. 0.33 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Soße geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.

Tip: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.

:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1612 kJoule :Fett : 16 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in feiner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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