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Rezept: Blumenkohl m. weißer Soße u. Kartoffeln

Bild: Blumenkohl m. weisser Sosse u. Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
1 TLVegetarische Gemüsebrühe 
1 Blumenkohl 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
für die Soße 
2 Tasse(n)Blumenkohlbrühe 
2 Dosierlöffel Bindefix 
evtl. verdoppeln 
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit der Vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl teilen. Eine Hälfte warmhalten, den anderen Teil für eine Eiweißmahlzeit aufheben. Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit dem Bindefix binden. Die Sahne unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Soße über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl m. weißer Soße u. Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne


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