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Rezept: Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark

Bild: Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl 
Chicoree 
Speisequark 
etwasSahne 
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paprikapulver ODER - Tomatenmark 

Salatsosse
Essig o. Zitrone 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Quarksosse
Einige EL Quark 
Sahne 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Viele Kräuter - gewiegt 

Zubereitung:

Einen schönen Blumenkohl nicht zu weich garkochen, in einer Schüssel mit eine rgut abgeschmeckten Salatsoße aus Essig o. Zitrone, Salz, wenig Zucker, einige Zeit ziehen, dann auf einem Sieb abtropfenlassen.

Chicoreestangen putzen, den Boden ausbohren, um das Bittere zu entfernen, längs halbieren und die Stauden ebenfalls in einer Salatsoße einige Zeit durchziehenlassen.

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Sahne, Salz, einer Prise Zucker, paprika oder Tomatenmark zu einer glatten Masse verrühren. Den Blumenkohl auf grünem Salat auf eine Platte betten, die Chicoreestangen mit dem Tomatenmark und den Blumenkohl damit garnieren, dazu eine Quarksoße mit Kräutern reichen.

Zur Quarksoße: einige EL durch ein Sieb gestrichenen Speisequark mit Sahne, Salz, Zucker, Zitronensaft und viel gewiegten Kräutern zu einer dicklichen Soße glattrühren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chicoree  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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