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Rezept: Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1

Bild: Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Blumenkohl 
Essigwasser 
Salzwasser 
Zitronen - unbehandelt 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oliven 

Zubereitung:

Ich wasche einen Blumenkohl - es können je nach Personenzahl auch zwei sein - in kaltem Essigwasser, so daß allfällige unerwünschte Tierchen von dort herauszubekommen, wo sie nicht hingehören. Dann schneide ich den harten Strunk weg, lasse die kleinen, feinen Blättchen dran und gebe den ganzen Blumenkohl in viel kochendes Salzwasser. Logisch, daß mehrere Stück nacheinander gekocht werden.

Den knapp weich gegarten Kohl, der keinesfalls auseinanderfallen darf, lasse ich verkehrtherum abtropfen, drehe ihn wieder um, lege ihn auf eine Platte. Genügend halbe Zitronen, bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer dazureichen. Wenn Sie mögen, servieren Sie außerdem griechische Oliven.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Griechenland Kalt Vorspeise


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