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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Grießnocken

Bild: Blumenkohlsuppe mit Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
3 ELGrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Blumenkohl - klein 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
500 gSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütteln, feinstreifig schneiden, 1/4 davon unter den Teig heben, 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In heißer Brühe 25 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Strunk würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Die Hälfte der Brühe angießen. Blumenkohl ca. 15 Minuten darin garen. Etwas Rucola zurückbehalten und den Rest mit Suppe und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grießnocken zugeben und mit Rucola-Streifen bestreuen.

TIP: Zum Verfeinern der Grießnocken können auch gehackte Kräuter oder Sauerampfer, gedünsteter Spinat oder Porreeringe verwendet werden

Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Grießnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Griess Rucola Suppe


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