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Rezept: Brötchen mit getrockneten Tomaten

Bild: Brötchen mit getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 gMehlca. 0.44 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gButter - eiskaltca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
0.33333333 Tasse(n)getrocknete Tomaten fein - gehackt 
1 ELThymian, frisch gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter fein hacken. mit der Hand oder dem Küchenmixer einarbeiten. Es sollte eine krümelige Mischung entstehen.

In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verschlagen. Die getrockneten Tomaten und den Thymian unterrühren. mit dem Knethaken oder mit der Hand mit dem Teig verkneten, bis die Masse zusammenhält. Den Teig nicht überstrapazieren, sonst werden die Brötchen hart.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Einmal zusammenklappen und wieder ausrollen. Noch einmal zusammenklappen und 2 cm dick ausrollen. Den Teig in 5-cm-Quadrate schneiden. Auf einem leicht eingefetteten Backblech etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis die Brötchen aufgegangen und goldbraun sind.


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(*) Die Zubereitung von Brötchen mit getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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