Rezept: Bohnen la Mexico mit Bratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salz + w.Pfeffer a.d.M | ||
150 g | Reis - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
0.75 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
200 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Bratwürste, fein (ca.350g) | |
1 Glas | (720g) "Kidney-Bohnen - in mex. Gemüsesoße" .B. von HAK | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung:
1. Salzwasser aufkochen. Reis hineinschütten und 18-20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken oder durchpressen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste von beiden Seiten leicht einritzen. Im heißen Öl unter Wenden 5-7 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
3. Knoblauch und die Hälfte Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Bohnen-Gemüse ablöschen und aufkochen. Petersilie waschen und hacken. Reis abgießen.
4. Bohnen-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Tabasco feurig abschmecken. Mit Bratwurst und Reis auf Tellern anrichten. Restliche Zwiebelwürfel und Petersilie darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 620kcal :Pro Person ca. : 2600kJoule :Eiweiß : 53 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |