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Rezept: Brötchen mit hohem Schrotanteil

Bild: Brötchen mit hohem Schrotanteil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

600 gWeizenschrot 1700 fein 
400 gWeizenmehl 550ca. 0.38 €
20 gSalzca. 0.01 €
60 gHefe ca. 
20 gZuckerca. 0.03 €
20 gMargarineca. 0.10 €
600 mlWasser ca.ca. 0.01 €
Ölsaaten zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Minuten In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen stossen.

Nach der Teigruhe zu Brötchen formen. Je nach Geschmack mit Ölsaaten ( Mohn, Sesam etc.) bestreuen und je nach Formgebung mit knapper bis voller Gare bei 220 Grad auf 240 Grad ansteigend 20 -22 Minuten backen. Kräftig Schwaden geben.

Bemerkung: Die Hefemenge je nach Jahreszeit anpassen (40- 60 g)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit hohem Schrotanteil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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