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Rezept: Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt

Bild: Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Trockenbohnen - UND Gemüsebrühe ODER Dose Kidney-Bohnen 
50 gFett: Butter, Margarine, - oder Öl 
750 gLauchca. 1.49 €
250 gÄpfel: gut geeignet sind - Boskop 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Tabascosauce 
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerEssig 

Zubereitung:

Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen.

Das Wasser abgießen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemüsebrühe auffüllen und 1 bis 2 Stunden kochen. Falls Sie Kidney-Bohnen aus der Dose verwenden, entfallen diese Arbeitsschritte.

Geputzten Porree in Streifen schneiden, im Fett leicht anbräunen, dann wenige Minuten dünsten.

Äpfel schälen, in Stücke schneiden, zu dem Porree geben und noch für weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbrühe dazugeben.

Wenn alles gar, aber noch bißfest ist, die weich gekochten Bohnen oder die Bohnen aus der Dose - nach Belieben mit oder ohne Flüssigkeit - dazugeben und pikant mit dem Honig, mit Tabascosauce, Zimt, Salz und evtl. etwas Essig (beugt Blähungen vor) abschmecken.

Zu dem Eintopf sollten Sie einen grünen Salat (Eskariol oder Chinakohl) und ein frisches Baguette oder ein aufgebackenes türkisches Fladenbrot (Pide) reichen.


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(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zimt - gemahlen


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