Rezept: Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
800 ml | Weiße Bohnen m. Suppengrün - (a.d. Dose) | |
240 g | Bockwürstchen | ca. 1.19 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Tomatenmark - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 EL | Petersilie - evtl. das Doppelte, gehackt |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Glasform bei 850 Watt in 3 Minuten geschlossen auslassen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, mit 250ml Brühe zu dem Speck geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Minuten angaren. Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten und bei 440 Watt 5-6 Minuten garen. Würstchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen (Dose) und den Gewürzen zu der Suppe geben, gut verrühren und mit Deckel bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und evtl. noch einmal abschmecken.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 21-22 Minuten
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