Rezept: Bohnen-Paprikagemüse zu Lammkoteletts (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! 5 Std. | ||
Marinierzeit f.d. Bohnen!! | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Süßstoff | ||
4 TL | Essigessenz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (285g) Rote Bohnen | |
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
250 g | Paprika - gelb | ca. 1.25 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
75 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.20 € |
8 | Lammkoteletts - (600g) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit knapp der Hälfte Öl, Süßstoff, Essigessenz, Salz + Pfeffer verrühren.
Abgespülte Bohnen darin 5 Std. marinieren. Ab und zu umrühren. Paprika in Streifen in Rest-Öl kräftig anschmoren. Gezupften Thymian und Rotwein zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Bohnen mit der Marinade zufügen, noch 2-3 Minuten im offenen Topf köcheln. Würzig abschmecken.
Fettränder von den Koteletts entfernen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : ca. 5 Std. Marinierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die |