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Rezept: Bohnen-Salat

Bild: Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
125 mlKochendenes Salzwasser 
3 ELSalatöl 
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELGehackte Kräuter: - .B. Petersilie, Dill, Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die Bohnen evtl. abfädeln, waschen, in etwa 4cm lange Stücke brechen oder schneiden, in kochendes Salzwasser geben, gardünsten, abtropfenlassen. Für die Soße das Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Kräuter mit den übrigen Soßenzutaten verrühren. Die noch warmen Bohnen mit der Soße vermengen, den Salat gut durchziehenlassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

TIP: Für den Bohnen-Salat sollten die Bohnen noch heiß mit der Salatsoße vermengt werden, damit sie die Gewürze gut aufnehmen können.

:Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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