Rezept: Bohnen-Spinat-Platte (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Junge Bohnen | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Bohnenkraut | ||
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
25 g | Salatcreme mit Joghurt | |
etwas | Pfeffer | |
1 TL | Weinbrand o. Cognac | |
2 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.13 € |
150 g | Leberkäse | ca. 0.75 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier halbieren, Eigelb zerdrücken, mit Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Weinbrand glattrühren. Durch den Spritzbeutel (Sterntülle) in die Eiweißhälften drücken, grünen Pfeffer darauf verteilen. Leberkäse zu Streifen schneiden, mit Bohnen und Spinat anrichten. Restliche Zutaten mit etwas Salz + Pfeffer verschlagen, über den Salat gießen, mit den gefüllten Eihälften umlegen.
:Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier |