Rezept: Reis-Fisch Pfanne mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Basilikum |
Zubereitung:
Reis in 225 ml Wasser aufkochen, salzen und 15-20 Minuten quellen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Paprika abbrausen, vierteln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute entfernen. Schoten in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. In 3 EL heißem Olivenöl anbraten. Paprikawürfel zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Wein angießen. Reis und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 3 EL heißem Olivenöl kurz anbraten.
Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Basilikum abbrausen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden, unterheben. Fischpfanne mit Basilikumblättern bestreuen.
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