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Rezept: Bratäpfel ’Kunigunde’

Bild: Bratäpfel ’Kunigunde’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Säuerliche Äpfelca. 3.49 €
Preiselbeerkompott 
Zimtca. 0.11 €
Zucker 
6 Butter - in Flocken 
Pistazienkerne 
kleingehackt 

Zubereitung:

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten Bräter geben. Die Äpfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.

Das Ganze gibt man bei 180 oC in den Backofen und läßt sie weich backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel herum anrichten.

Mit Pistazienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel ’Kunigunde’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Beere Deutschland Nachspeise


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