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Rezept: Brodfarce; eine einfachere Art

Bild: Brodfarce; eine einfachere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBrotca. 0.11 €
Milch - zum Einweichen 
70 gButter - evtl. 1/7 mehrca. 0.47 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
2 Eischneeca. 0.17 €
Korinthen n. Belieben 

Zubereitung:

Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so müssen sie in einem hölzernen oder Marmor-Mörser gestoßen, oder durch ein loses Sieb oder einen Durchschlag scharf gestrichen werden, nachdem sie angerührt sind. Für gewöhnliche Farcen ist das jedoch nicht nöthig. Eine Hauptsache bei allen Farcen ist, sie lange und tüchtig zu rühren. Die Farcen sind auch zu Puddings zu benutzen, welche durchschnittlich 1 1/2 - 2 Stunden kochen müssen.

Es wird ein Brod von ca. o.a. Menge geschält, eingeweicht, hart ausgedrückt und dann mit der Butter abgebacken. Nachdem es abgekühlt, giebt man die Eidotter und das Mehl dazu, zuletzt den Schaum von den Eiern. Beliebig Corinthen.


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(*) Für diese Version von Brodfarce; eine einfachere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405


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