Rezept: Brokkoli-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.5 | Tüte (12,5g) Croutinos mit - Walnuss u. Sojakernen |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel und Brokkoli im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und ca. 10 Minuten garen. Einige Brokkoli- Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die restlichen in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Creme fraiche unterrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Brokkoli-Röschen wieder zufügen. Auf zwei Suppenteller verteilen und mit den Croutinos bestreuen. Für vier Personen einfach die Zutaten verdoppeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 170 kcal
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