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Rezept: Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven

Bild: Brot mit weissen Zwiebeln und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg2856 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 ELSardellenpaste 
3 ELKleine, schwarze Oliven 
gut abgetropft 
2 ELBasilikum - fein geschnittenca. 0.09 €
4 ELMildes Olivenöl - kaltgepresstesca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

DAZU
geröstete Brotscheiben 
Tapenade 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mäßiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.

Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen. Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).


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(*) Die Zubereitung von Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenpaste  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Olive Schweiz Vorspeise Warm Zwiebel


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