Rezept: Brotsuppe mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenteller Schwarzbrot | |
1.5 l | Wasser, kalt | ca. 0.02 € |
1 Stange(n) | Zimt - nach Geschmack | ca. 0.50 € |
Zitronensaft - nach Geschmack | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Rosinen - gewaschen | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
VARIANTE | ||
200 ml | Weißwein, ODER | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb, ALTERNATIV |
Zubereitung:
Man schneidet das Schwarzbrot in Stücke, bringt es mit kaltem Wasser aufs Feuer und gibt etwas ganzen Zimt (Stange) und etwas Zitrone hinzu. Sobald das Brot weich ist, streicht man die Suppe durch ein Sieb und bringt sie nochmals aufs Feuer. Jetzt fügt man Butter hinzu, ferner gewaschene Rosinen sowie den Zitronensaft, schmeckt die Suppe mit Salz und Zucker ab und läßt sie kochen, bis die Rosinen weich sind, wobei man ab und zu umrühren muß, damit die Suppe nicht anbrennt.
Nach Belieben kann man die Suppe gleich so zu Tisch geben oder auch ein Glas Weißwein hinzufügen oder sie statt dessen mit Eigelb abziehen.
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