Rezept: Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bucatini* | |
Salzwasser | ||
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
5 g | Butterschmalz o. Öl (1) | ca. 0.06 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
20 g | Butterschmalz o. Öl - (2) | ca. 0.26 € |
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
Knoblauch n. Wunsch | ||
Parmesan n. Wunsch |
Zubereitung:
* BUCATINI = kleine Vollweizenmakkaroni
Bucatini (oder Menge nach individueller KH-Berechnung) in reichlich Wasser, leicht gesalzen, bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Möhren, Lauch/Porree in feine Streifen schneiden; Nacheinander in Butterschmalz oder Öl (1) zugedeckt bei milder Hitze wenige Minuten dünsten. Zucchini gründlich waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; in Butterschmalz oder Öl (2) bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, dabei einie Male wenden. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und, je nach Geschmack mit Knoblauch würzen.
Nudeln locker mischen, mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben umlegen. Je nach Geschmack Parmesankäse darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 105 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-KH
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