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Rezept: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch

Bild: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizen - fein gemahlenca. 0.80 €
200 gChufas-Nüssli 
3 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
3 ELKuzubröckchen - in etwas Wasser auflösen 
1 ELFrischer Dill - feingehacktca. 0.16 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

Variante:
Trockenfrüchte - eingeweicht und kleingeschnitten 
Einige Mandelblätter 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Eine flache Katengeschirrform, von der Größe eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.

Den Teig einfüllen und verstreichen. Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Minuten ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.

Variante: Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot. Nur mit Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenbrot mit Dill - Basisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Fermentgetreide  *   Kuzu  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still  *   Zuckerrübensirup


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