Rezept: Buchweizengrütze mit Champignons - Drogamirowski Kaschka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Buchweizengrütze | ca. 0.78 € |
1 l | Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.08 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Saure Sahne - (I) | ca. 0.28 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
0.125 l | Saure Sahne - (II) | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter im Topf goldgelb braten.
Die Buchweizengrütze waschen, abtropfen lassen und in den Topf füllen. Mit Fleischbrühe aufgießen. Einmal durchkochen lassen.
Hitze reduzieren. Gewaschene, geputzte Champignons halbieren. In die Buchweizengrütze mischen und wieder aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne (I) zugeben.
In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 10 Minuten Servieren. Übrige saure Sahne (II) getrennt reichen.
Vorbereitung: 10 Minuten , Zubereitung: 35 Minuten
Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Füllung für Geflügel.
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