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Rezept: Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern

Bild: Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGemüse, frisch, gemischt z. - B. Karotten, Lauch Staudensellerie Blumenkohl, grüne Bohnen 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 TLButterca. 0.08 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
300 gBratwurstbrätca. 4.65 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
Kerbel oder - Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.

Butter in einem Suppentopf aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse, die Brühe und die Gewürze hinzufügen. Alles langsam aufkochen und anschließend etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biß behalten.

Während dieser Zeit das Bratwurstbrät mit der feingehackten Petersilie verkneten und aus der Masse kleine Bällchen (rund 2 Zentimeter Durchmesser) formen. Die Bällchen entweder gleich "roh" zum Garziehen in die Suppe geben oder sie vorher noch kurz anbraten (das ergibt einen nocht intensiveren Geschmack).

In einem flachen Topf Wasser, Essig und einen Teelöffel Salz aufkochen. Die Eier nacheinander sehr vorsichtig (das Eigelb darf nicht kaputtgehen) in einer Suppenkelle aufschlagen und behutsam in das kochende Wasser gleiten lassen. 4 Minuten ziehen lassen, ohne Deckel. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf die vorgewärmten Suppenteller legen. Die Gemüsesuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller so verteilen, daß die Eier gut sichtbar bleiben. Vor dem Servieren mit den ganzen Kerbel oder Petersilienblättchen bestreuen.

Als Beilage reicht man am besten knackiges Baguettebrot und Butter. Als Getränk empfiehlt sich ein kühles Pils oder einfach nur Mineralwasser.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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