Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Körnersalat (Diabetes)

Bild: Bunter Körnersalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gGetreidekörner (Grünkern, - Hafer, Wei en, Roggen o.Reis (2 1/2 BE) 
500 mlGemüsebrühe (Extrakt) 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Tomate ODER Anderes Gemüse 
1 ELKaltgepresstes Pflanzenöl 
evtl. verdoppeln 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLRotweinessig - evtl. verdopp.ca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

Getreidekörner in Gemüsebrühe kochen (je nach Getreidesorte zwischen 35 und 50 Min; Roggen und Weizen vorher einige Stunden einweichen). Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden.

Pflanzenöl, Senf, Essig, schwarzen Pfeffer und zerdrückten Knoblauch miteinander verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Etwa 30 Minuten durchziehenlassen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.

:Broteinheiten : 3 :Sonstiges : davon Gemüse 1/2 BE


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Körnersalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Getreide Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   


Mehr Info: