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Rezept: Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker

Bild: Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN BROTPUDDING
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
50 gButterca. 0.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.51 €
35 gZuckerca. 0.05 €

FÜR DAS PUNSCHSABAYON
2 Eierca. 0.51 €
1 SchussGrand Marnier 
3 ELZuckerca. 0.08 €
40 mlRumca. 0.31 €
0.0625 lRotweinca. 0.08 €
1 Msp.Punschgewürz 

FÜR DEN GESPONNENEN ZUCKER
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise ausstechen. Alle ausgestochenen Kreise beidseitig mit Butter bestreichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Milch und Vanillemark aufkochen. Die Eier und den Zucker im Schneekessel verrühren und mit der Milch vermischen.

Die beiden grösseren Brotscheiben mit je einer kleinen in 4 passende Formen bzw. Ringe legen und mit dem Eier-Milchgemisch übergießen. In einem Wasserbad bei ca. 180 °C etwa 15-20 Minuten pochieren.

Für das Punschsabayon: Alle Zutaten für das Punschsabayon in einen Metallkessel geben und mit einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen.

Für den gesponnenen Zucker: 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einem kleinen Topf bräunen. Etwas auskühlen lassen und mit einer Gabel "spinnen".

Sabayon über den Brotpudding gießen, mit dem gesponnenen Zucker garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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