Rezept: Burgerwirtin’s Wirsingstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE HÜLLE | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
200 g | Speck (mager) | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Gekörnte Brühe | ||
1 Spritzer | Sahne | ca. 0.00 € |
Reibekäse |
Zubereitung:
Zuerst die Hülle:
Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.
Die Füllung: Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und im Herd überbacken. Zum Schluß frischgehackte Petersilie daraufgeben.
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