Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat mit Gemüse

Bild: Brotsalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine; in große Würfel 
2 Kleine Zucchini; in Würfel 
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote; in Viertel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
250 gCherrytomaten; halbiertca. 1.09 €
2 Scheibe(n)Bauernbrot - geröstet, gewürfelt 
2 ELheissem Wasserca. 0.00 €
Basilikumblättern 

SAUCE
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastücken, Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Auf einem Blech bei 220 Grad im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten.

Noch warm mit den Cherrytomaten, Bauernbrot, heißem Wasser und Basilikumblättern mischen.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heißes Wasser und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.

Dazu passt geräucherte Mozzarella.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Away Brot Kalt Salat Take


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   


Mehr Info: