Rezept: Brotsalat mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Aubergine; in große Würfel | |
2 | Kleine Zucchini; in Würfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprikaschote; in Viertel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
250 g | Cherrytomaten; halbiert | ca. 1.09 € |
2 Scheibe(n) | Bauernbrot - geröstet, gewürfelt | |
2 EL | heissem Wasser | ca. 0.00 € |
Basilikumblättern | ||
SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.31 € |
2 EL | Rotweinessig - +/- | ca. 0.13 € |
3 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastücken, Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Auf einem Blech bei 220 Grad im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten.
Noch warm mit den Cherrytomaten, Bauernbrot, heißem Wasser und Basilikumblättern mischen.
Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heißes Wasser und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.
Dazu passt geräucherte Mozzarella.
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