Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccinogelee mit Mandelsauce (Cholesterin)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Gelatine o. 6 Blatt Gelatine 
300 mlMittelstarker Kaffee - heiß 
Süßstoff o. Zucker - nach 
Geschmack 
300 mlMagermilch (entrahmte M.) 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend im Kaffee auflösen. Nach Geschmack mit Süßstoff oder Zucker süßen, 2/3 der Milch unterrühren. Die Mischung in vier Dessertgläser verteilen und erstarren lassen.

Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, mit der restlichen Milch ablöschen. Verrühren, abkühlen lassen.

Die Mandelsauce zum Servieren auf dem Kaffeegelee verteilen.

Gut vorzubereiten. Raffiniert.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : 1,5g :Garzeit : 0,75mg :Sonstiges : ca. 15 Minuten :Anzurechnen : ca. 2 Std. Gelierzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cappuccinogelee mit Mandelsauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaffee Mandel Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   


Mehr Info: