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Rezept: Carne Asada (Rinder-Steak)

Bild: Carne Asada (Rinder-Steak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rib eye Steaks v. Rind ca. - 2cm dick 
2 ELFrischer Zitronensaft 
6 Tortillas ca. 15cm Durchm. 
0.25 Tasse(n)Colby-Käse, gerieben 
0.25 Tasse(n)Monterey Jack Käse 
gerieben 

Zubereitung:

Die Steaks werden in einem geeigneten Gefäss angeordnet, mit Zitronensaft auf beiden Seiten eingerieben. Das Gefäßt wird zugedeckt und in den Kühlschrank gestellt bis die Kohle zum Grillen bereit ist. Die Tortillas werden in Alufolie gewickelt. Nun legt man die Steaks auf bei milder HItze den Rost. Siehe gesonderte Anmerkung. Die Steaks grillt man 7-9 Minuten für "rare" bis "medium". Sie werden einmal umgedreht. Das Tortillapäckchen wird ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit an den äußeren Rand des Rostes gelegt und etwa 5 Minuten dort belassen. Ebenfalls einmal umdrehen. Jedes Steak wird ca. eine Minute vor Ende der Garzeit mit einem Viertel jeder Käsesorte belegt. Man schneidet das äußere Fett von den Steaks ab und serviert sie.

Dazu paßt am besten eine frische Tomaten Salsa.

Anmerkung: Die Temperatur prüft man am besten indem man vorsichtig die Hand etwa 10 cm über die Kohle hält. Mittelhitze "zwingt" einen nach 4 Sekunden die Hand wegzunehmen.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Carne Asada (Rinder-Steak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Zitronen - unbehandelt


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