Rezept: Catfish - Filets Louisiana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
6 | Catfish-Filets, a 200g | |
2 | Frühlingszwiebeln - Grün | ca. 0.13 € |
davon | ||
50 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Catfish, Katzenwels oder Zwergwels ist eine Spezialität aus den Südstaaten der USA. Blaugrau-silbern schimmert seine schuppenlose Haut. In Mißißippi, Alabama, Arkansas und Louisiana wird er in 160 qm großen Teichen mit sauberem Quellwasser gezüchtet. Das feste Catfish- Fleisch mit mildem Aroma (durch Getreide-Fütterung) ist vielseitig in der Zubereitung und ideal zum Grillen. Der Fettgehalt beträgt nur 7, 6%, 100g liefern 132 Kalorien.
*******Zubereitung******
1. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken. Chili waschen, trockentupfen, aufschlitzen. Kerne und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Beides mit Limettensaft und Öl verrühren.
2. Fischfilets kalt abbrausen. Trockentupfen, 30 Minuten in die Knoblauch-Chili-Marinade einlegen.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen und trockentupfen. In 2-3 m breite Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.
4. Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Filets von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule
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